000

Сегодня, 24 сентября 2019 года, во всех общеобразовательных организациях города проведено исследование внешней оценки готовности первоклассников к обучению в школе по методикам «Рисунок человека» и «Графический диктант».

Тест «Рисунок человека» был впервые предложен американским психологом, профессором Миннесотского университета Флоренс Лаура Гудинаф в 1926 году. Флоренс Гудинаф известна своим вкладом в развитие детской психологии, в разработку проблем интеллектуального тестирования.

Тест «Рисунок человека» называют также тестом интеллекта. Он предназначен для измерения уровня интеллектуального развития детей и подростков. Обследуемому предлагают изобразить на листе бумаги человека, причем просят сделать это как можно лучше. Оценка уровня интеллектуального развития осуществляется на основе того, какие части тела и детали одежды изображает обследуемый, как учтены пропорции, перспектива и т. д. 

Тест «Графический диктант» - эта методика, предложенная Д.Б. Элькониным, предназначена для исследования ориентации в пространстве. С ее помощью также определяется умение внимательно слушать и точно выполнять указания взрослого, правильно воспроизводить заданное направление линии, самостоятельно действовать по указанию взрослого.

Отдел оценки качества образования

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2018. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика