В рамках недели «Технология» в школе № 4 администрацией школы и преподавателями технологии 16 марта 2020 года проведен образовательных экскурс в мастерские школы. Участниками мероприятия стали специалисты Управления образования г. Губкинского, заместители руководителей по методической работе, учителя технологии. Проведены мастер – классы с применением фрезерного и лазерного станков с программным обеспечением. Все присутствующие смогли оценить выставочные материалы, изготовленные на лазерном станке. Это работы учащихся и проекты участников муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников. Гостям мероприятия подарили сувениры «Подковы счастья», изготовленные на лазерном станке.
Новые требования к содержанию предметной области «Технология», к предметным результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования ориентированы на применение знаний, умений и навыков обучающимися в учебных ситуациях и в реальных жизненных условиях, на формирование новых навыков «ЮНИSKILLS»- прототипирование, 3D- моделирование, умение работать на станках с числовым программным управлением.
«Сегодня предметную область «Технология» мы должны рассматривать в интеграции с информатикой. Обучающиеся помимо ручного труда, которое несомненно остается в образовательной программе, должны осваивать высокотехнологичное оборудование, моделируя и программируя на компьютере, для воплощения идей в жизнь, используя новые технологии», - отметила заместитель руководителя МАОУ «СОШ №4» Стрельцова Инара Юрьевна.
С сентября 2020 года начнут свою работу центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в трех школах города: №№4, 5, 7. Центры нацелены на то, чтобы повысить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки. Проект направлен на то, чтобы развивать у детей определенные навыки и компетенции: цифровые, технологические и гуманитарные. Чтобы этого достичь, для школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности» разработаны новые, более современные образовательные программы, дети могут заниматься медиатворчеством, проектной деятельностью или шахматами. При всем этом от традиционного преподавания никто не отказывается. Центры станут не основными в обучении. Это будут структурные подразделения школ. В учебном плане останутся те же темы. Например, на "Технологии" девочки теперь будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: заниматься прототипированием, 3D-моделированием, осваивать работу с квадракоптерами, шлемами виртуальной реальности.