vaping

На фоне успешной реализации антитабачной политики в России и относительного снижения распространенности потребления табака, в частности среди молодых людей, появились тенденции потребления новых форм потребления никотина — электронные системы доставки никотина (ЭСДН) или электронные сигареты и испарители.

 

Задачей производителей электронных сигарет является создание иллюзии удовольствия. Достаточно посмотреть на упаковки электронных сигарет. Вы увидите красивые и яркие этикетки, разнообразие ароматов: фруктовые, ментол, пинаколада и прочие экзотические, которые привлекают не только детей и подростков. Конечно, в электронных сигаретах используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты — ароматизаторы. В первую очередь никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, то есть ядом. И это далеко не преувеличение! Какой от него вред? Он разрушает постепенно и нервную систему, и иммунную, которая является самым мощным инструментом, помогающим нам бороться с разного рода болезнями и инфекциями. И конечно, уже имеется информация о «попкорновой болезни», уже начались разговоры о саркоидозе, которые провоцируют электронные сигареты.

 

Будьте честны с самим собой и спросите себя, разве нужно быть ученым, чтобы понять простую вещь: наши легкие не предназначены для вдыхания ни дыма, ни паров пропиленгликоля. Конечно, ежедневное вдыхание химических соединений, о которых Вы даже не подозреваете, опасно и может нанести серьезный вред Вашему здоровью. Берегите себя и будьте свободными! 

 

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2020. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика