000 28 января 2020 года специалистами Управления образования проведена родительская конференция по вопросам подготовки выпускников 11-х классов к ЕГЭ в 2020 году, выбора предметов для сдачи экзаменов. У выпускников 11-х классов остается всего неделя, чтобы определиться с экзаменами по выбору. После 1 февраля Рособрнадзор прекращает прием заявлений на участие в ЕГЭ. Это значит, что школьникам самое время проверить перечень предметов, результаты которых необходимы для поступления в выбранный вуз, обдумать, какой уровень математики – базовый или профильный – выбрать, а тем, кто намерен сдавать иностранный, убедиться, выбраны ли обе части – письменная и устная.

Есть несколько дисциплин, выбирая которые увеличиваются шансы на поступление. Это прежде всего физика, информатика, а также химия и биология. На физико-технические и естественно-научные направления подготовки выделяется больше бюджетных мест. В 2020 году позиции физики как одного из самых популярных предметов ЕГЭ могут пошатнуться. Сразу несколько крупных вузов "ушли" от физики к информатике. Основное нововведение 2020 года - для поступающих в Физтех-школу биологической и медицинской физики. Здесь готовят специалистов, которые будут компетентны сразу в нескольких областях, на стыке наук: физики, биологии, химии и биомедицины. Ранее для поступления на направление "Биотехнология" учитывались результаты ЕГЭ по предметам физика и химия. Но в текущем году было принято решение привлечь ребят, которые выбрали для сдачи ЕГЭ биологию. Поэтому советуем выпускникам очень серьезно отнестись к выбору предметов для сдачи ЕГЭ, акцентируя внимание на профильные предметы.

В заявлении можно указать любое количество предметов. Но два самых массовых - русский язык и математика - остались без изменений и по-прежнему нужны для получения аттестата. В 2020 году их должны сдавать 187 одиннадцатиклассников. В остальном - полная свобода. Главный ориентир - сайты вузов. На них абсолютно для каждого направления подготовки опубликован список необходимых ЕГЭ.

В этом году абитуриент по-прежнему может подать документы в пять вузов - на три направления в каждом. Но стоит ли выбирать пять-шесть и больше предметов? Мнение экспертов: нет. Лучше сделать упор на три-четыре ЕГЭ и получить по ним более высокий балл. Ведь сегодня в топовых российских вузах даже на платные места конкурс зашкаливает.

Муниципальный координатор ЕГЭ Калинина Л.Е. обратила внимание родителей и обучающихся на минимальные и проходные баллы в ВУЗы страны, так как порой набранных баллов на ЕГЭ недостаточно для поступления в высшие учебные заведения, а также обратила внимание родителей на то, что в экзаменационную пору главная задача родителей – создать комфортные условия для подготовки ребенка к экзаменам и… не мешать ему. Поощрение, поддержка, а главное – спокойствие взрослых помогают ребенку справиться с собственным волнением. Не стоит запугивать, напоминать о сложности предстоящих испытаний. Это не повышает мотивацию, а только создает лишние эмоциональные барьеры. Романова О.А., и.о.заместителя начальника Управления образования рассказала родителм о целевом обучении и получении образовательной субсидии. Успешная сдача ЕГЭ – это общая задача, в решении которой и у семьи, и у школы есть своя зона ответственности. Каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Желаем всем выпускникам сделать правильный выбор предметов для сдачи ЕГЭ и реализации своих целей!

 

Буклет для родителей

Родительское собрание 11 класс

 

По всем интересующим вопросам можно воспользоваться полезными ссылками:

РОСОБРНАДЗОР в социальных сетях:

http://vk.com/obrnadzorru

http://vk.com/osokoru

http://instagram.com/rosobrnadzor

https://www.facebook.com/rosobrnadzor

https://twitter.com/obrnadzor

http://www.youtube.com/user/rosobrnadzor

https://twitter.com/osokoru

https://www.facebook.com/egegia9/

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2020. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика