Совещание началось с пленарного заседания. Педагогическому сообществу был представлен видеоролик «Национальный проект «Образование» на Ямале.
С напутственными словами к педагогам обратились Маргарита Викторовна Черешнева, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам, которая подчеркнула, что сегодня образование является одной из самых динамично развивающихся сфер, начальник управления образования Гульсина Шавкатовна Садыкова и председатель Губкинской городской организации профсоюза работников образования – Билошицкая Лилия Фадусовна, которые пожелали педагогам позитивных перемен, успехов, дальнейшего развития и движения вперёд в важном и значимом общем деле.
В ходе пленарной части совещания руководителям общеобразовательных организаций за большой личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения были вручены благодарственные письма Главы города. Педагогам системы образования были вручены награды, которые прибыли в течение учебного года.
Участникам совещания был представлен видеоотчет за 2018-2019 учебный год на тему «Современная образовательная инфраструктура: условие для эффективного функционирования муниципальной образовательной системы».
Пленарное совещание стало хорошим стартом для следующего – практического этапа. Участники муниципальной команды по направлениям реализации национального проекта «Образование» проанализировали накопленные ресурсы и выступили с ключевыми задачами, поведав коллегам на что будет направлена деятельность образовательных организаций, управленческих команд, педагогов для достижения показателей по каждому отдельному региональному проекту: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Социальная активность», «Учитель будущего».
Руководители общеобразовательных организаций представили уже имеющиеся в школах практики, способствующие реализации проектов, которые уже внедряются, или будут реализованы в предстоящем 2019-2020 учебном году.
Во второй части городского совещания педагогов состоялась проектировочная сессия «Ориентир на результаты». В течение двух часов педагоги работали на четырех площадках по выделенным в муниципальной системе образования приоритетным направлениям: метапредметное пространство школы для достижения современного качества, дополнительное образование: драйвер профессионального самоопределения, повышение компетентности родителей в вопросах воспитания и образования, направление модернизации предметной области «Технология». По итогам работы площадок на круглом столе «Точка сбора» командами были представлены проектируемые продукты, которые и станут основными векторами развития системы образования города на 2019-2020 учебный год.
Муниципальные составляющие региональных проектов
- МБОУ СОШ №1
- МБОУ ООШ №3
- МАОУ СОШ №4
- МБОУ СОШ №5
- МБОУ СОШ №6
- МБОУ СОШ №7
- МБОУ СКОШ
- Муниципальные составляющие региональных проектов
Институционные практики «От идеи к результатам»
1. «Каникулярная школа как способ личностного» развития» МБОУ СОШ №1
2. «Технология проектирования и социальных проб» МБОУ ООШ №3
3. «Национальный проект «Образование»: от идей к реализации» МАОУ СОШ №4
4. «Национальный проект как вектор развития школы» МБОУ СОШ №5
5. «Успех каждого ребенка: что может предложить школа» МБОУ ООШ №6
6. «Поиск, пробы, перспективы» МБОУ СОШ №7
7. «Успешная социализация – шаг к будущему успеху» (Успех каждого ребенка) МБОУ СКОШ
9. «Одаренный дошкольник» МАДОУ д/с. Русалочка
10. «Современным детям - современное образование» МАДОУ д/с. Светлячок
11. «Накопленные ресурсы и возможности для развития» МАДОУ д/с. Теремок
12. «Успех каждого ребенка - задача каждого сада» МАДОУ д/с. Брусничка
14. «Тематический центр «Правила дорожного движения» МАДОУ д/с. Умка
15. «Успех каждого ребенка» МАДОУ д/с. Сказка
16. «Организация цифрового мобильного класса» МАДОУ д/с. "Станция технического творчества"
17. «Ранняя профессиональная ориентация учащихся» «Детская школа искусств №2»
18. «Талант и успех» «Губкинская школа хореографического искусства»