004

Чтобы быть настоящим школьным поваром требуется не только специальное образование, но еще необходимо иметь любовь к профессии и желание совершенствовать свои знания и умения.

С целью повышения уровня профессионального мастерства школьных поваров 01 ноября 2017 года на базе МБОУ «СОШ № 7» прошел городской конкурс «Лучший школьный повар».

Организатором конкурса выступило МУ «Управление образования Администрации города Губкинского».

В конкурсе приняли участие 1 шеф-повар и 4 повара - замечательных профессионалов своего дела: Парфило Л.Ф. (МБОУ «СОШ № 1»), Титова А.М. (МБОУ «ООШ № 3»), Жерновников Е.А. (МАОУ «СОШ № 4»), Муракаева В.Р. (МБОУ «СОШ № 5») и Москалева Е.Н. (МБОУ «СОШ № 7»).

Конкурс оценивала компетентная комиссия, в состав которой входили: член Общественного совета при МУ «Управление образования Администрации города Губкинского», мастер производственного обучения ГБПОУЯНАО«Муравленковский многопрофильныйколледж» в г. Губкинском,победители конкурса профессионального мастерства среди поваров дошкольных учрежденийи представители Управления образования.

Конкурсные испытания состояли из 5 этапов: презентация «Моя профессия - повар», «Блиц опрос», «Тестовый раунд», «Черный ящик» и «Домашнее задание».

Презентация «Моя профессия - повар» поближе познакомила членов комиссии и зрителей с участниками конкурса.

Сложным испытанием для конкурсантов явился «Блиц опрос», когда по изображениям на слайде нужно было без подготовки правильно назвать блюда и кулинарные изделия.

«Тестовый раунд» дал участникам конкурса возможность продемонстрировать уровень своих знаний в области технологии изготовления кулинарной продукции.

Наиболее зрелищной стала номинация «Черный ящик», в ходе которой на глазах у всех появились необыкновенные салаты: «Людмила», «Витаминная бомба», «Бочонок» и т.д.

Творческий подход и богатая фантазия позволили школьным поварам представить на суд конкурсной комиссии свои уникальные блюда из «Домашнего задания»: «Рыба под шубой», «Яблоки, запеченные с творогом», «Куриная печень, тушенная с овощами» и другие. Конкурсная комиссия оценивала их по нескольким критериям – новизна, оригинальность и возможность включения блюда в рацион питания учащихся.

Кстати, новое блюдо «Куриная печень, тушеная с овощами» вводится в питание учащихся с января 2018 года.

После подведения итогов призовые места распределились следующим образом:

-победителем конкурса стала Парфило Людмила Филипповна, повар МБОУ «СОШ № 1»;

-лауреатами конкурса - Жерновников Евгений Александрович, шеф-повар МАОУ «СОШ № 4» и Титова Анна Михайловна, повар МБОУ «ООШ № 3».

14 ноября 2017 года в актовом зале МБОУ «СОШ № 7» состоялась церемония награждения победителя, лауреатов и участников конкурса.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился С.В. Воронкин, заместитель начальника управления образования по жизнеобеспечению. Он поблагодарил конкурсантов за их труд и продемонстрированное профессиональное мастерство, отметил значимость профессии школьного повара,пожелал всем успехов и новых побед.

Все конкурсанты получили дипломы различных номинаций и подарочные сертификаты от спонсоров: ООО «Кирилл» (директор Фаерман Е.Б.) и ООО «Мамонт» (директор Гурнович И.М).

Изюминкой конкурса и церемонии награждения стали музыкальные выступления учащихся 4-х классов школы № 7: Нестеровой Каролины, Пасечник Полины и Шабаевой Лейсан.

Организаторы, члены комиссии, участники и зрители сошлись во мнении, что конкурс профессионального мастерства – это отличный шанспоказатьсвои знанияи поучиться у своих коллег.

 

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: email
© 2017. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика