Организация питания детей дошкольного и школьного возраста

Проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди поваров образовательных учреждений

000

16 апреля 2019 года на базе МАДОУ «Радость» прошел городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее - Конкурс).

На Конкурс было подано 10 заявок, из которых были сформированы две сборные команды: «Поварешки» (школьные повара) и «Винегрет» (повара детских садов).

Конкурс оценивала компетентная комиссия, в состав которой входили: член совета сторонников Губкинского местного отделения ВПП «Единая Россия», специалист ТО Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Губкинский, член родительского комитета МАДОУ «Радость», мастер производственного обучения ГБПОУ ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж» в г. Губкинском и представители МУ «Управление образования».


Мастер-класс по приготовлению блюд из северной рыбы

002

27 февраля 2019 года Управлением образования совместно с председателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (Колесников А. М.) был проведен мастер-класс по приготовлению блюд из северной рыбы.

Мастер-класс проводился с целью повышения профессионального мастерства и квалификации поваров образовательных учреждений.

На данном мероприятии присутствовали: Садыкова Г.Ш. - начальник Управления образования, Полякова Т. Ю. - председатель Городской Думы, член фракции ВПП «Единая Россия», Насыров И. З. - депутат Городской Думы, член фракции ВПП «Единая Россия».


Круглый стол на тему: «Организация питания в образовательных учреждениях города Губкинского»

001

11 декабря 2018 года в школе № 4 состоялся круглый стол по вопросам организации питания в образовательных, учреждениях, на котором присутствовали начальник МУ «Управления образования Администрации города Губкинского» Г.Ш. Садыкова, Фаркова И.А. - главный специалист - эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Губкинский, Колесников А. М. - председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и другие заинтересованные лица.

Встреча прошла продуктивно: участники круглого стола подвели итоги проверок организации питания, озвучили наиболее значимые проблемы и пути их решения, школа № 7 поделилась опытом работы по формированию принципов здорового питания.

В ходе работы отмечено, что управлением образования проводится большая работа по улучшению качества питания: обновляется технологическое оборудование пищеблоков, закупаются необходимые инвентарь и посуда, периодически пересматриваются примерные меню, разрабатываются новые блюда.

По словам начальника управления Садыковой Г.Ш. приоритетными направлениями при организации питания учащихся и воспитанников являются: организация сбалансированного питания, гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд и формирование здорового образа жизни.

Отмечено, что с целью обеспечения питания с учетом территориальных особенностей с 2019 года в меню школьников и дошкольников вводятся оленина, щекур и налим, консервы «Сырок в желе» и соки из северной ягоды (клюква, брусника). В дальнейшем планируется включение в питание детей и подростков: пельменей из северной рыбы и оленины промышленного производства, соуса клюквенного и варенья из северной ягоды.

В рамках мероприятия состоялась дегустация ямальской продукции и блюд из северной рыбы, организованная общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

В фойе школы была оформлена выставка творчества родителей и дошкольников на тему: «Здоровое питание». Так же были выставлены кулинарные книги «Здоровая пища» с рецептами полезных блюд и кулинарных изделий, созданные родителями для практического использования в семьях воспитанников и детском саду.

Кулинарная книга «Здоровая пища» от родителей

000

В периодс апреля по ноябрь 2018 годав дошкольных образовательных учреждениях города проводилась работа по созданию кулинарных книг от родителей «Здоровая пища».

Реализация проекта проходила в 4 этапа.

На первом (подготовительном) этапе были выбраны члены редколлегий и проведено анкетирование родителей с целью выявления уровня их знаний о здоровом питании.

В рамках второго (исследовательского) и третьего (практического) этапов проводилась работа с детьми через разные виды деятельности по теме «Здоровая пища» и с родителями по теме: «Влияние питания на здоровье детей и взрослых». Параллельно с этой работой осуществлялся сбор технологических карт блюд и кулинарных изделий.


Мастер-класс по приготовлению блюда из оленины

000

24 апреля 2018 года на базе МБОУ «СОШ № 7» был проведен мастер-класс, в котором приняли участие организаторы школьного питания, технолог по дошкольному и школьному питанию МУ «Управление образования Администрации города Губкинского» Ихно О.О. и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Колесников А.М.

В ходе мастер - класса участники ознакомились с особенностями производства блюд из оленины для организации питания учащихся школ города.


Экскурсия на Губкинский молокозавод

01

С целью ознакомления с производством молочной продукции для организации питания учащихся и воспитанников 29 марта 2018 года состоялась экскурсия на Губкинский молокозавод.

Участниками экскурсии стали: Садыкова Г.Ш., начальник МУ «Управление образования Администрации города Губкинский», заведующая сектором дошкольного и школьного питания, руководители образовательных учреждений и шеф - повара.

На территории завода экскурсантов встретили Фаерман Е.Б., директор ООО «Кирилл» и Золина Е.Ю., начальник торгового отдела. Они с удовольствием провели всех по заводу, начиная от проходной и цеха приема молока, до выхода готовой продукции и отвечали на многочисленные вопросы.


Проведен конкурс профессионального мастерства «Вкус, знакомый с детства»

000

В целях активизации деятельности дошкольных образовательных учреждений по улучшению качества питания воспитанников и повышения уровня профессионального мастерства поваров 30 марта 2017 года на базе МАДОУ «Сказка» прошел конкурс профессионального мастерства «Вкус, знакомый с детства» (далее - Конкурс).

В Конкурсе приняли участие 5 поваров - замечательных профессионалов дошкольных образовательных учреждений.

Конкурс оценивала компетентная комиссия, в состав которой входили специалисты МУ «Управление образования Администрации города Губкинского» (далее - Управление образования), шеф-повара образовательных учреждений и член Общественного совета при Управлении образования.


Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2018. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика