![]() |
В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Самая объёмная глава санитарных правил посвящена приготовлению пищи в детских садах, учебных заведениях, летних лагерях и больницах. |
В документе делается акцент на то, что детский рацион должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Роспотребнадзор подробно расписал режим питания, массы порций, набор продуктов и суточную потребность в витаминах и микроэлементах для детей разного возраста.
С января 2021 года в наборы пищевой продукции добавлены субпродукты (говяжьи печень, язык и сердце).В школьном и дошкольном питании нельзя будет использовать колбасные изделия.
В организованных детских коллективах разрешили ставить аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции. К реализации допускается только полезная пища в индивидуальной упаковке: сухофрукты, соки, молочная продукция, мучные кондитерские изделия и питьевая негазированная вода.
В отдельном приложении указан перечень продуктов, запрещённых при организации питания детей.