001

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 (далее – СанПиН).

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Самая объёмная глава санитарных правил посвящена приготовлению пищи в детских садах, учебных заведениях, летних лагерях и больницах.

 

В документе делается акцент на то, что детский рацион должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Роспотребнадзор подробно расписал режим питания, массы порций, набор продуктов и суточную потребность в витаминах и микроэлементах для детей разного возраста.

С января 2021 года в наборы пищевой продукции добавлены субпродукты (говяжьи печень, язык и сердце).В школьном и дошкольном питании нельзя будет использовать колбасные изделия.

В организованных детских коллективах разрешили ставить аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции. К реализации допускается только полезная пища в индивидуальной упаковке: сухофрукты, соки, молочная продукция, мучные кондитерские изделия и питьевая негазированная вода.

В отдельном приложении указан перечень продуктов, запрещённых при организации питания детей.

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2020. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика