000 В соответствии с статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа по договору найма специализированных жилых помещений.

Одним из условий предоставления жилья является заключение договора найма сроком на 5 лет.

По истечению пятилетнего срока, не менее чем за 40 календарных дней до окончания срока действия договора, орган опеки и попечительства готовит заключение о наличии или отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о трудной жизненной ситуации нанимателя.

В случае отсутствия обстоятельств ТЖС с нанимателем заключается новый договор социального найма с правом приватизации данного жилого помещения.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывается содействие в преодолении трудной жизненной ситуации, и договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок.

В апреле 2020 года с двумя лицами из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей заключены договора социального найма. Обстоятельства, свидетельствующие о трудной жизненной ситуации отсутствуют, у лиц удовлетворительная адаптация к самостоятельной жизни. Орган опеки поздравляет ребят и желает счастливого и безоблачного жизненного пути. 

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2020. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика